Некоторые хозяйки сталкиваются с большой проблемой: продукты быстро портятся в холодильнике. Это происходит, потому что они не помнят об этом золотом правиле. Пищу надо хранить особым способом, и тогда она надолго останется свежей.
Все дело в упаковке продуктов. Если вы приобрели товар в вакуумном пакете, то пища может лежать в нем до вскрытия. А потом ее нужно переложить в контейнер. Также можно воспользоваться пищевой пленкой или фольгой.
Аналогично нужно поступать с едой без упаковки. А вот хранить овощи и фрукты в целлофане не стоит. Внутри пакета образуется конденсат, который ускоряет порчу продуктов. Также стоит отказаться от аналогичного хранения мяса и рыбы. Иначе пища просто «задохнется», отмечает Дзен-канал «На здоровье!».