Приправы придают любому блюду более яркий вкус и аромат. Но с выпечкой они просто творят чудеса. Особенно если ароматизаторы натуральные. Поэтому готовить их лучше самостоятельно, тем более что это несложно.
Возьмите три лимона или апельсина, как следуйте помойте их щеткой или содой в теплой воде и обсушите салфеткой или полотенцем. Теперь снимите желтую часть кожи очень тонким слоем, потому что белая часть горчит, и засыпьте стаканом сахара.
Хорошо перемешайте, закройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Затем выложите цедру с сахаром на большое блюдо и оставьте до полного высыхания. После этого вам останется смолоть смесь в пудру блендером или в кофемолке, пишет портал «Своими руками». Положите готовую лимонную пудру в банку с плотной крышкой и используйте по мере надобности.