Очень часто домашняя выпечка уже на следующий день становится черствой. Конечно, ее можно слегка подогреть, чтобы вернуть мягкость. Но есть куда более действенный способ сохранить лакомства нежными и ароматными надолго.
Все, что нужно — добавить один неожиданный ингредиент на этапе замешивания теста. Речь идет о майонезе.
Именно этот компонент обеспечит тесту пористую и эластичную структуру, в результате чего выпечка сохранит мягкость. При таком способе тесто получится пышным даже у тех, кто печет не так уж часто.
Подойдет как покупной, так и домашний вариант соуса. Достаточно будет одной столовой ложки.
Такой лайфхак подходит для всех видов выпечки и не влияет на вкус блюда, поэтому его смело можно применять при приготовлении сладких пирогов, кексов и печенья, отмечает портал Life.ru.