Выпечка не задубеет наутро: просто добавьте в тесто этот неожиданный продукт

Выпечка не задубеет наутро: просто добавьте в тесто этот неожиданный продукт
Выпечка не задубеет наутро: просто добавьте в тесто этот неожиданный продукт
Фотобанк - legion-media.ru

Пироги и кексы останутся мягкими надолго.

Очень часто домашняя выпечка уже на следующий день становится черствой. Конечно, ее можно слегка подогреть, чтобы вернуть мягкость. Но есть куда более действенный способ сохранить лакомства нежными и ароматными надолго.

Все, что нужно — добавить один неожиданный ингредиент на этапе замешивания теста. Речь идет о майонезе.

Именно этот компонент обеспечит тесту пористую и эластичную структуру, в результате чего выпечка сохранит мягкость. При таком способе тесто получится пышным даже у тех, кто печет не так уж часто.

Подойдет как покупной, так и домашний вариант соуса. Достаточно будет одной столовой ложки.

Такой лайфхак подходит для всех видов выпечки и не влияет на вкус блюда, поэтому его смело можно применять при приготовлении сладких пирогов, кексов и печенья, отмечает портал Life.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью