Если классическая яичница и омлет вам надоели, запеките яйца в булочке. С ветчиной и сыром блюдо приобретет пикантность. Прелесть этого рецепта еще и в том, что добавки вы выбираете по своему вкусу. Например, свежие помидоры или маринованные огурчики.
Для приготовления вам понадобятся:
- булочка белая — 1 шт.,
- ветчина — 25 г,
- твердый сыр — 25 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль и перец — по вкусу,
- майонез — по вкусу,
- добавки — по желанию.
Возьмите булку для бургеров, срежьте на ней верхушку и аккуратно выньте мякиш. Внутри смажьте майонезом или другим соусом.
Положите в полость ломтик ветчины, сверху присыпьте тертым сыром. В лунку вбейте яйцо, посолите, поперчите. Сверху присыпьте яйцо сыром и поставьте запекать в духовку на 5-7 минут. Сыр должен хорошо расплавиться.
Если готовите в микроволновке, то поставьте булочку с яйцом в печь на 3 минуты при мощности 850 Вт. Подавайте готовое блюдо с соленьями или свежими овощами, советует портал «Вилкин Pro».