Яичница в булочке для эстетов: с маринованным огурцом будет еще вкуснее

Яичница в булочке для эстетов: с маринованным огурцом будет еще вкуснее
Яичница в булочке для эстетов: с маринованным огурцом будет еще вкуснее
Фотобанк - legion-media.ru

Готовится в духовке и в микроволновке.

Если классическая яичница и омлет вам надоели, запеките яйца в булочке. С ветчиной и сыром блюдо приобретет пикантность. Прелесть этого рецепта еще и в том, что добавки вы выбираете по своему вкусу. Например, свежие помидоры или маринованные огурчики.

Для приготовления вам понадобятся:

  • булочка белая — 1 шт.,
  • ветчина — 25 г,
  • твердый сыр — 25 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль и перец — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • добавки — по желанию.

Возьмите булку для бургеров, срежьте на ней верхушку и аккуратно выньте мякиш. Внутри смажьте майонезом или другим соусом.

Положите в полость ломтик ветчины, сверху присыпьте тертым сыром. В лунку вбейте яйцо, посолите, поперчите. Сверху присыпьте яйцо сыром и поставьте запекать в духовку на 5-7 минут. Сыр должен хорошо расплавиться.

Если готовите в микроволновке, то поставьте булочку с яйцом в печь на 3 минуты при мощности 850 Вт. Подавайте готовое блюдо с соленьями или свежими овощами, советует портал «Вилкин Pro».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью