Существует множество рецептов творожной пасхи, но этот точно не оставит вас равнодушным. За счет одной хитрости лакомство получается плотным, а яркий привкус яиц исчезает.
Вам понадобятся:
- ванильный сахар — 1 ч. л.,
- желток яичный вареный — 4 шт.,
- изюм — 60 г,
- масло сливочное 82,5% — 90 г,
- сахар — 125 г,
- сметана 25% — 90 г,
- творог — 500 г.
Преобразить пасху до неузнаваемости поможет вареный яичный желток. Именно благодаря ему в блюде не будет дополнительных привкусов. А если вы добавите домашний продукт, то лакомство приобретет нежно-желтый цвет.
Для начала нужно выдавить лишнюю влагу из творога. Откиньте ингредиент на марлю и сверху положите груз. Через два-три часа можно доставать продукт.
Промойте изюм и замочите в кипятке на 20 минут. После процедуры не забудьте его просушить на бумажных полотенцах. Отварные желтки натрите на мелкой терке, а творог измельчите в блендере.
Масло также стоит пробить в блендере в течение пары минут. Сметану соедините с обычным и ванильным сахаром, а затем взбейте массу. Теперь смешайте заготовку с желтками, маслом и творогом.
Доведите смесь до состояния пюре, а затем всыпьте в «тесто» изюм. Тщательно все перемешайте. Обложите форму для пасхи внутри марлей, а затем выкладывайте творожную массу.
Накройте заполненную емкость краями марли, а сверху поставьте тарелку с грузом. Отправьте блюдо в холодильник на 12-18 часов, советует портал «Меню недели». Осталось только достать лакомство из формы, и пасха готова.