Суп из тыквы кажется блюдом на любителя. Однако если его правильно приготовить, то никто не останется равнодушным. Добавку попросят даже привередливые дети.
Понадобятся следующие продукты:
- тыква — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- куриный бульон — 1 л,
- сливки 20% — 200 мл,
- соль — 1/2 ч. л.,
- перец — 1/2 ч. л.,
- паприка и зира — по вкусу,
- сливочное масло,
- растительное масло.
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сливочном масле. Тыкву сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку на 10 минут. Техника должна быть разогрета до 180 градусов.
Затем все смешайте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте бульоном, посолите, добавьте перец и приправы и томите на медленном огне 15 минут.
После этого измельчите все блендером. Введите в суп-пюре сливки, а затем подержите на огне еще пару минут. Подавайте, посыпав сыром, сухарями или тыквенными семечками, делится рецептом Дзен-канал Tasty Space.