За такой омлет в ресторанах дерут как за деликатес: вам обойдется в 50 рублей максимум

За такой омлет в ресторанах дерут как за деликатес: вам обойдется в 50 рублей максимум
За такой омлет в ресторанах дерут как за деликатес: вам обойдется в 50 рублей максимум
Фотобанк - legion-media.ru

Весь секрет в технологии.

Название и вид блюд от шеф-поваров всегда впечатляют. Но стоят они обычно бешеных денег. Так за омлет «Пуляр» придется выложить сумму, как за редчайший деликатес. Хотя дома он обойдется максимум в 50 рублей. Вот как его готовить.

Возьмите шесть яиц, аккуратно отделите желтки, посолите их, поперчите и смешайте с 30 миллилитрами жирного молока до однородной массы. Белки с солью и чесночным порошком взбейте в крепкую пену.

Смажьте растительным маслом хорошо разогретую сковороду, добавьте 20 граммов сливочного масла и в течение полминуты обжарьте смесь из желтков. Как только блин схватится, выложите сверху белковую массу, распределите ровным слоем не приминая, накройте крышкой и жарьте еще 10 минут.

Готовый омлет выложите на блюдо, разрежьте на две части и положите их друг на друга так, чтобы белок был в середине. По желанию блюдо можно украсить мелко нарубленным зеленым луком. Все — ресторанный шедевр готов, пишет Telegram-канал «Рецепты Каждый День».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью