Разделочная доска — незаменимый помощник на кухне. Этот атрибут часто подвержен образованию плесени и неприятного запаха. О том, как бороться с проблемой, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Антон Сальников.
Эксперт сразу предупредил: доска должна быть не одна. Ведь на ней часто разделывается сырое мясо или рыба.
Поэтому важно тщательно мыть этот кухонный атрибут после каждого даже незначительного использования. А предотвратить запах и плесень поможет уксус.
«И раз в недельку оставляйте их в уксусном растворе, либо смачивайте тряпку в уксусе. И на ночь ее складывайте на доску.
Тем самым, уксус будет убивать бактерии и вынимать. И не будет распространения грибка и плесени», — пояснил Сальников.