Забудьте о горьких баклажанах: вот что заметно улучшит их вкус

Забудьте о горьких баклажанах: вот что заметно улучшит их вкус
Забудьте о горьких баклажанах: вот что заметно улучшит их вкус
Фотобанк - legion-media.ru

Тонна специй для этого не нужна.

Нередко аппетитные на вид баклажаны оказываются горькими. Хорошо, что проблемы можно избежать. Просто выполните два действия.

Перед приготовлением замочите баклажан в солевом растворе. Для этого столовую ложку приправы разведите в литре воды. Овощ нарежьте кружочками и опустите в готовую жидкость на полчаса.

А если вы планируете жарить баклажан, не держите его на сковороде слишком долго. Иначе это приведет к появлению горчинки. Добавьте немного масла, быстро обжарьте и выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, делится Дзен-канал «Домсоветы».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью