Ни для кого не секрет, что обеды государственных чиновников всегда сильно отличались от тех, что были в меню для обычных граждан. Многим советским работникам оставалось только гадать, что же это были за блюда. Однако сегодня любая хозяйка запросто приготовит такой же шницель, как подавали в министерских столовых.
Возьмите куриное филе, сделайте глубокий надрез так, чтобы кусок можно было развернуть как сложенный вдвое листок. Теперь накройте пленкой и отбейте. Посолите и поперчите. Взбейте два яйца с тремя столовыми ложками соевого соуса и чайной ложкой горчицы. На широкую плоскую тарелку высыпьте измельченные в крошку куски черствого батона.
Теперь обмакните мясо в яйцо и обваляйте в панировке. На сковородку налейте растительное масло, добавьте ложку сливочного и жарьте шницель на среднем огне по пять-семь минут с каждой стороны. Он должен получится золотистым. Подавать лучше целиком, а разрезать на порции перед тем, как раскладывать по тарелкам, пишет Telegram-канал Real Food.