Забудьте про отбивные: вот рецепт куриного шницеля как в министерских столовых

Забудьте про отбивные: вот рецепт куриного шницеля как в министерских столовых
Как приготовить шницель по-министерски

Одним куском накормите всю семью.

Ни для кого не секрет, что обеды государственных чиновников всегда сильно отличались от тех, что были в меню для обычных граждан. Многим советским работникам оставалось только гадать, что же это были за блюда. Однако сегодня любая хозяйка запросто приготовит такой же шницель, как подавали в министерских столовых.

Возьмите куриное филе, сделайте глубокий надрез так, чтобы кусок можно было развернуть как сложенный вдвое листок. Теперь накройте пленкой и отбейте. Посолите и поперчите. Взбейте два яйца с тремя столовыми ложками соевого соуса и чайной ложкой горчицы. На широкую плоскую тарелку высыпьте измельченные в крошку куски черствого батона.

Теперь обмакните мясо в яйцо и обваляйте в панировке. На сковородку налейте растительное масло, добавьте ложку сливочного и жарьте шницель на среднем огне по пять-семь минут с каждой стороны. Он должен получится золотистым. Подавать лучше целиком, а разрезать на порции перед тем, как раскладывать по тарелкам, пишет Telegram-канал Real Food.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru