Забытая классика: готовим гречку по старинному русскому рецепту

Забытая классика: готовим гречку по старинному русскому рецепту
Простой рецепт славянской кухни

Гарнир в духовке обретает новый вкус.

Раньше, когда в каждом доме была печь, гречку готовили таким способом. Гарнир получался рассыпчатым и особенно ароматным.

Крупу следует промыть и залить водой. Уровень жидкости должен быть выше поверхности гречки на 3 см. Посуду накрываете крышкой и ставите в духовку.

Шеф-повар Станислав Филимонов поделился в беседе с порталом BLITZ+ ценными советами по приготовлении гречки в духовке:

«Время приготовления зависит от объема посуды, количества воды и толщины стенок посуды. Гречка будет готовиться путем медленного томления.

Она будет более рассыпчатая, но это займет длительное время по сравнению с обычным способом приготовления. Масло добавить в самом конце.

Использовать лучше жаропрочную посуду с крышкой. Температура духовки должна быть 180 градусов».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com