Творог нельзя назвать тем продуктом, который домочадцы сразу сметают подчистую. Он может долго пролежать в холодильнике до тех пор, когда в сыром виде его есть уже не захочется. Однако не стоит его выбрасывать: лучше сделайте эти нежнейшие булочки к чаю.
Тесто готовится максимально просто и всего за 10 минут. Вот что вам понадобится:
- творог — 350 г,
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — 80 г,
- ванилин — 5 г,
- мука — 200 г,
- яйца — 1 шт.
В одной миске смешайте творог, сливочное масло, ванилин и 30 граммов сахара. Муку добавляйте медленно, попутно замешивая тесто. Теперь его можно раскатать, сверху посыпать сахаром, и снова раскатать. Переверните лепешку на другую сторону и повторите процедуру.
Сверните творожное тесто в рулет, а из него уже сделайте маленькие булочки с помощью ножа. Выложите их на противень и смажьте яйцом. В это время духовка должна разогреться до 180 градусов. При такой температуре мягкая выпечка будет готова через 15–20 минут, говорится на канале «Вкусная жизнь».