Мясо обычно запекают в фольге или прямо на противне, слегка смазанном маслом. Но у такого способа приготовления есть один минус.
Если духовой шкаф разогрет до температуры в 180 градусов, пища может прилипнуть. Затем из нее вытечет сок и жир, который начнет «гореть».
В рабочей камере появится дым, кухню придется проветривать. Высока вероятность того, что блюдо получится одновременно неаппетитно пахнущим и слишком калорийным.
Чтобы избежать этого, опытные кулинары накрывают противень пекарской бумагой, на нее рассыпают сухой рис. И только после этого выкладывают мясо или котлеты.
Крупа в процессе приготовления впитывает излишки жира. Пища получается сочной, вкусной и ароматной, да еще и ничего не горит, пишет Technotion.