Зачем хозяйки рассыпают рис по противню, когда готовят мясо: эффект неожиданный

Зачем хозяйки рассыпают рис по противню, когда готовят мясо: эффект неожиданный
Зачем хозяйки рассыпают рис по противню, когда готовят мясо: эффект неожиданный
Фотобанк - legion-media.ru

Просто и полезно.

Мясо обычно запекают в фольге или прямо на противне, слегка смазанном маслом. Но у такого способа приготовления есть один минус.

Если духовой шкаф разогрет до температуры в 180 градусов, пища может прилипнуть. Затем из нее вытечет сок и жир, который начнет «гореть».

В рабочей камере появится дым, кухню придется проветривать. Высока вероятность того, что блюдо получится одновременно неаппетитно пахнущим и слишком калорийным.

Чтобы избежать этого, опытные кулинары накрывают противень пекарской бумагой, на нее рассыпают сухой рис. И только после этого выкладывают мясо или котлеты.

Крупа в процессе приготовления впитывает излишки жира. Пища получается сочной, вкусной и ароматной, да еще и ничего не горит, пишет Technotion.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью