Фольга на кухне обычно используется для приготовления сочных мясных блюд на второе в духовке. Она позволяет хорошенько протушить ингредиенты, что делает их на выходе нежными и очень сочными.
Некоторые хозяйки используют фольгу, чтобы минимизировать уборку после варки супов и при подготовке пышного застолья. Однако вряд ли вы слышали, что этот компонент пригодится и для работы с выпечкой.
Дело в том, что фольга может помочь в готовке вкусных десертов. Особенно, если пирог у вас часто подгорает снизу, а внутри при этом остается сырым. Если укрыть фольгой противень с тестом, то из-под него выйдет невероятно пышный и сочный десерт. Фольга позволит пирогу равномерно пропечься. Этот метод особенно актуален для хозяек, которые готовят в старых или недорогих духовых шкафах, сообщают «Белновости».