Зачем опытные хозяйки натирают лимон содой? Теперь вы тоже будете так делать

Зачем опытные хозяйки натирают лимон содой? Теперь вы тоже будете так делать
Зачем опытные хозяйки натирают лимон содой? Теперь вы тоже будете так делать
Фотобанк - legion-media.ru

Лайфхак подойдет для всех цитрусовых.

Лимоны в холодильнике обычно долго не залеживаются. Их хорошо добавлять в чай, они по-другому раскрывают вкус обычного напитка. Также фрукт используют в выпечке и приготовлении разных блюд. Опытные хозяйки сначала натирают лимон содой. Зачем они это делают?

Щелочь дезинфицирует вредные вещества, которыми обрабатывают цитрусовые в магазине. Тонкую пленку можно увидеть, если пристально рассмотреть плод. Но главное, лимон становится в два раза более ароматным. От воздействия с бикарбонатом натрия эфирные масла проявляются активнее.

Сам способ очень прост. Лимон сначала смачивают теплой водой, затем берут две чайные ложки соды и натирают его со всех сторон. Через минуту смывают щелочь горячей водой, пишет дзен-канал «Уютный дом».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью