Лимоны в холодильнике обычно долго не залеживаются. Их хорошо добавлять в чай, они по-другому раскрывают вкус обычного напитка. Также фрукт используют в выпечке и приготовлении разных блюд. Опытные хозяйки сначала натирают лимон содой. Зачем они это делают?
Щелочь дезинфицирует вредные вещества, которыми обрабатывают цитрусовые в магазине. Тонкую пленку можно увидеть, если пристально рассмотреть плод. Но главное, лимон становится в два раза более ароматным. От воздействия с бикарбонатом натрия эфирные масла проявляются активнее.
Сам способ очень прост. Лимон сначала смачивают теплой водой, затем берут две чайные ложки соды и натирают его со всех сторон. Через минуту смывают щелочь горячей водой, пишет дзен-канал «Уютный дом».