Заговора против покупателей нет: вот почему советский хлеб был вкуснее нашего

Заговора против покупателей нет: вот почему советский хлеб был вкуснее нашего
Заговора против покупателей нет: вот почему советский хлеб был вкуснее нашего
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Во всем виноват спрос.

Редкий советский ребенок доносил хлеб из магазина домой целым. Он был таким ароматным и вкусным, что корочка и мякиш незаметно таяли во рту.

Сейчас качество хлеба уже не то — на второй день есть его невозможно. А все потому, что 60 % хлебопекарной муки делают из пшеницы четвертого класса. Она дешевле.

В СССР хлеб пекли из зерна третьего класса и улучшали добавками первого-второго класса. Да и контроль за рецептурой был жестче, чем сейчас, пишет «КП».

«В 1980 году 40 % всего хлеба относилось к диетическому, обогащенному витаминами, белками и другими добавками. Сейчас обогащенного хлеба всего 1,5 %.

Спрос рождает предложение. Белый хлеб из муки высшего сорта берут охотнее. Вот заводы его и делают»
, — цитирует издание директора НИИ хлебопекарной промышленности Марину Костюченко.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью