Замариновать чеснок можно за 10 минут: магазинные соленья и рядом не стояли

Замариновать чеснок можно за 10 минут: магазинные соленья и рядом не стояли
Замариновать чеснок можно за 10 минут: магазинные соленья и рядом не стояли
Фотобанк - legion-media.ru

Домочадцы мигом сметут со стола.

Соленья часто дополняют как праздничные застолья, так и повседневные приемы пищи. Вместо надоевших огурцов и помидоров можно замариновать чеснок. Он готовится быстро, настаивается недолго, а получается в разы вкуснее магазинного.

Вам понадобятся:

  • чеснок — 300 г,
  • вода — 400 мл,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • уксус 9% — 2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • душистый перец — 3 шт.

Чеснок разделите на зубчики и очистите их от шелухи. Предварительно зубчики и банку нужно обдать кипятком. Затем все ингредиенты добавьте в банку и залейте их теплой водой.

Закройте емкость крышкой и на сутки оставьте в теплом помещении, а после уберите в холодильник еще на трое суток. Спустя этот срок угощение будет готово, делится портал 1000 menu. Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью