Соленья часто дополняют как праздничные застолья, так и повседневные приемы пищи. Вместо надоевших огурцов и помидоров можно замариновать чеснок. Он готовится быстро, настаивается недолго, а получается в разы вкуснее магазинного.
Вам понадобятся:
- чеснок — 300 г,
- вода — 400 мл,
- сахар — 1 ст. л.,
- уксус 9% — 2 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- душистый перец — 3 шт.
Чеснок разделите на зубчики и очистите их от шелухи. Предварительно зубчики и банку нужно обдать кипятком. Затем все ингредиенты добавьте в банку и залейте их теплой водой.
Закройте емкость крышкой и на сутки оставьте в теплом помещении, а после уберите в холодильник еще на трое суток. Спустя этот срок угощение будет готово, делится портал 1000 menu. Приятного аппетита!