Необязательно готовить пюре или гречку, чтобы получить сытный гарнир к мясу. Например, это грузинское блюдо подходит к горячему не меньше. И на столе будет смотреться оригинально.
Вам понадобятся:
- свекла — 4 шт.,
- красный лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- ткемали — 2 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- петрушка — 18 г,
- соль — по вкусу,
- черный перец молотый — по вкусу.
Отварите свеклу, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите петрушку и чеснок. Положите все продукты в миску.
Добавьте к ингредиентам соус ткемали, растительное масло, соль и перец. Не забудьте тщательно перемешать блюдо, советует портал Food. Готово! Можно подавать к столу.