Овсяную кашу все привыкли есть с молоком на завтрак. Но есть немало других вариантов приготовления этой вкуснейшей крупы. Любители кулинарных экспериментов обязательно должны попробовать овсяную кашу с беконом и сыром.
Вот что потребуется:
- овсянка — 1 неполный стакан,
- бекон — 8 полосок,
- лук белый или фиолетовый — 1 шт.,
- сыр фета — несколько кусочков для подачи,
- соль — по вкусу,
- смесь молотых перцев — по вкусу,
- петрушка — для подачи,
- кинза — для подачи.
Нарежьте бекон тонкой соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки и выложите на отдельное блюдо. Нашинкуйте лук мелкими кубиками и потомите до золотистого цвета на той же сковородке. Добавьте к луку овсяную крупу, перемешайте.
Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, готовьте крупу на среднем огне четыре минуты. Залейте кипятком так, чтобы он был выше крупы на один сантиметр и варите десять минут. Перед подачей добавьте в тарелки кусочки бекона, сыра и мелко нарезанную зелень, советует портал Novate.