Запечь целую голень индейки проще простого: получится хрустящей снаружи и сочной внутри

Запечь целую голень индейки проще простого: получится хрустящей снаружи и сочной внутри
Запечь целую голень индейки проще простого: получится хрустящей снаружи и сочной внутри
Фотобанк - legion-media.ru

С тушкой будете долго возиться.

Запеченная индейка к праздничному ужину требует много времени и сил. Гораздо проще приготовить только ее голени, которые и в духовке много места не займут. Мясо получится хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри.

Вам понадобятся:

  • голень индейки — 1 шт.,
  • морковь — ½ шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль, перец и розмарин по вкусу,
  • бальзамический уксус.

Сделайте на голени четыре глубоких горизонтальных прорези. Посолите ее как следует и поперчите. В отверстия положите кусочки моркови и порубленный на половинки чеснок. Щедро полейте индейку бальзамическим уксусом и присыпьте розмарином. Положите мясо в пакет для запекания и отправьте в духовку при 180 градусов. Через час можно наслаждаться сочным горячим блюдом, передает Telegram-канал «Кулинарная фантазия».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью