Запеченная индейка к праздничному ужину требует много времени и сил. Гораздо проще приготовить только ее голени, которые и в духовке много места не займут. Мясо получится хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри.
Вам понадобятся:
- голень индейки — 1 шт.,
- морковь — ½ шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль, перец и розмарин по вкусу,
- бальзамический уксус.
Сделайте на голени четыре глубоких горизонтальных прорези. Посолите ее как следует и поперчите. В отверстия положите кусочки моркови и порубленный на половинки чеснок. Щедро полейте индейку бальзамическим уксусом и присыпьте розмарином. Положите мясо в пакет для запекания и отправьте в духовку при 180 градусов. Через час можно наслаждаться сочным горячим блюдом, передает Telegram-канал «Кулинарная фантазия».