Эксклюзив

Запоминайте шаги: сочная курочка с золотистой корочкой получится только так

Запоминайте шаги: сочная курочка с золотистой корочкой получится только так
Запоминайте шаги: сочная курочка с золотистой корочкой получится только так
Источник фото: Photo by Tim Bish on Unsplash

Хитрость от шеф-повара для идеальной птицы.

Не каждая хозяйка может похвастаться эталонной курицей, приготовленной в духовке. Птица нередко становится пепельной снаружи, а внутри сухой или вовсе не пропеченной.

Шеф-повар Виктор Малыгин в беседе с порталом «Городовой» поделился своей хитростью по приготовлению идеальной тушки. При таком способе корочка гарантированно получится золотистой, а все соки «запечатаются» внутри и не вытекут.

«Сначала лучше запечь курицу на низкой температуре 90 градусов в течение двух часов. После можно достать, смазать сливочным маслом и отправить еще на десять минут в разогретую до 200–240 градусов духовку», — пояснил кулинар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью