Затмит дорогие блюда: побалуйте себя и гостей деликатесом из обычного репчатого лука

Затмит дорогие блюда: побалуйте себя и гостей деликатесом из обычного репчатого лука
Затмит дорогие блюда: побалуйте себя и гостей деликатесом из обычного репчатого лука
Фотобанк - legion-media.ru

Оно подкупает своей простотой.

Это блюдо настолько необычное, что затмит французский луковый суп и луковые оладьи. В нем нет ничего тяжелого и калорийного, так что оно идеально подходит и вегетарианцам, и постящимся.

Для его приготовления понадобятся:

  • лук — 10-15 шт.,
  • растительное масло — 100 мл,
  • чеснок — 2 головки,
  • сливочное масло — 20-25 г,
  • сладкая паприка — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Автор этого рецепта Дарья Стрелкова советует в своем Дзен-блоге готовить из небольших луковиц. Для начала их нужно очистить от шелухи, порезать на четыре части и сложить в подходящую емкость.

Затем — посолить, поперчить, добавить паприку и растительное масло. Перемешайте заготовку, затяните пищевой пленкой и отправьте на 48 часов в холодильник.

Смажьте маслом сковороду для запекания, переложите в нее лук вместе с соком. Разрежьте пополам две головки чеснока и добавьте туда же.

Сверху посыпьте лук сахаром и запекайте час при 180 градусах. Выньте блюдо из духовки, добавьте сливочное масло и запекайте еще 10 минут.

Затмит дорогие блюда: побалуйте себя и гостей деликатесом из обычного репчатого лука - image 1
Затмит дорогие блюда: побалуйте себя и гостей деликатесом из обычного репчатого лука - image 1

Готовое блюдо, Дарья Стрелкова / Социальные сети

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью