Это блюдо настолько необычное, что затмит французский луковый суп и луковые оладьи. В нем нет ничего тяжелого и калорийного, так что оно идеально подходит и вегетарианцам, и постящимся.
Для его приготовления понадобятся:
- лук — 10-15 шт.,
- растительное масло — 100 мл,
- чеснок — 2 головки,
- сливочное масло — 20-25 г,
- сладкая паприка — по вкусу,
- сахар — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Автор этого рецепта Дарья Стрелкова советует в своем Дзен-блоге готовить из небольших луковиц. Для начала их нужно очистить от шелухи, порезать на четыре части и сложить в подходящую емкость.
Затем — посолить, поперчить, добавить паприку и растительное масло. Перемешайте заготовку, затяните пищевой пленкой и отправьте на 48 часов в холодильник.
Смажьте маслом сковороду для запекания, переложите в нее лук вместе с соком. Разрежьте пополам две головки чеснока и добавьте туда же.
Сверху посыпьте лук сахаром и запекайте час при 180 градусах. Выньте блюдо из духовки, добавьте сливочное масло и запекайте еще 10 минут.
Готовое блюдо, Дарья Стрелкова / Социальные сети