Ни одна хозяйка не станет готовить блюдо из несвежих продуктов. Ведь от этого напрямую зависит качество кулинарного шедевра. Однако часто зелень увядает раньше, чем нам бы этого хотелось. Но продлить «жизнь» ингредиента можно, если придерживаться нескольких простых правил, рассказал шеф-повар Николай Сарычев.
Первым делом важно грамотно выбрать зелень в магазине. Не берите первый попавшийся на глаза продукт. Следите на этом этапе, чтобы не было повядших пучков и не кладите их в корзину. Далее дело за малым — грамотным хранением, пояснил эксперт порталу «Городовой».
«Лучше всегда хранить зелень в бумажных полотенцах, либо в еле-еле влажной ткани. Лучше в вафельном полотенце», — рассказал Сарычев.