Зеленский отказался давать характеристику Путину

Украинский лидер Владимир Зеленский отказался сказать, что думает о российском президенте Владимире Путине. Ранее журналисты попросили его дать характеристику российскому коллеге, однако Зеленский воздержался от каких-либо слов по этому поводу.

Он пояснил, что у него нет времени думать о президенте России – сейчас перед ним стоят вопросы о том, как провести встречу, которая приблизит завершение войны. Также Зеленский признался, что опасается последствий своих высказываний: любое неосторожное слово, на его взгляд, может спровоцировать эскалацию, и он себе этого не простит.
«У меня простая позиция, если теми или иными словами, просто словами, просто призывами, которые ни к чему не приводят, мы будем увеличивать возможность эскалации, то я потом себе этого не прощу. Для меня приоритет - закончить войну, а потом уже поговорим, что и о ком я искренне думаю», - высказался лидер Украины в четверг на пресс-конференции в Киеве.
В заключение он добавил, что нужно всеми силами добиться завершения войны при президентстве Путина, поскольку «другого шанса нет».

Зеленский отказался давать характеристику Путину

Автор: Анастасия Щербакова