Зеленский удивился отказу США от санкций по «Северному потоку – 2»

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что неприятно «удивлен» решением Штатов, которые отказались от санкций против газопровода «Северный поток – 2». В беседе с Axios он подчеркнул, что Украина рассчитывала на поддержку США – они были единственными, кто мог вмешаться и остановить строительство газопровода. Теперь же, по его словам, в руках России появилось «настоящее оружие».

«Я думаю, что это решение ... К сожалению, оно определенно не направлено на поддержку Украины. Поэтому я сказал, что действительно был удивлен. Я в самом деле думал, что касается "Северного потока 2", что Соединенные Штаты, скажем так, оставались последним оплотом. Мы понимаем, что только США способны остановить строительство», - высказался Зеленский.

Он добавил, что прежде во время разговора президент США Джо Байден дал ему «прямые сигналы» касательно газопровода. Украинский лидер также отметил, что Байден, по мнению многих экспертов, знает Украину «лучше бывших президентов».

Ранее в интервью Axios Зеленский сравнил действия Байдена в политике с игрой своего любимого баскетболиста Майкла Джордана, меняющего тактику в последний момент.

Зеленский удивился отказу США от санкций по «Северному потоку – 2»

Автор: Анастасия Щербакова