По мнению жителей Мексики, чем острее блюдо, тем оно вкуснее. Поэтому специй они никогда не жалеют, даже если речь идет о простом завтраке. Кроме того, они обожают добавлять во все подряд сок лайма, что также придает особый колорит местной кухне.
Утро мексиканцы чаще всего начинают с уэвос ранчерос — яичницы, приготовленной на тортильях, пропитанных соусом чили. Не обходится и без пряных кукурузных лепешек, в том числе с начинкой из мяса, овощей, фруктов или сыра.
Еще там очень популярно блюдо тостонес из незрелых бананов, которые жарят с перцем и солью. Причем подавать его принято вместе с кружкой кофе либо с молочным коктейлем. Чай в качестве напитка среди уроженцев Мексики не особо котируется, отмечает портал Boombate.