Идеальные жареные грибы как в ресторане может приготовить каждая хозяйка. Достаточно соблюдать несколько правил. Шеф-повар, телеведущий Кирилл Голиков рассказал порталу «Городовой», как получить сочное и хрустящее блюдо.
По словам эксперта, грибы нужно правильно нарезать, кусочки должны быть большими. Например, шампиньоны можно разделить пополам, а белые нашинковать на крупные кубики. Не забудьте просушить продукты, прежде чем приступите к готовке.
«Если мы замочим в воде те же шампиньоны, они впитают очень много воды. И грибы будут выпускать жидкость при готовке, продукты не пожарятся.
Нельзя засыпать полную сковородку. Нужно покрывать емкость грибами только в один слой, чтобы они могли быстро прожариться», — отметил Голиков.