Жителям Петроградской стороны досаждают звонками с агитацией за дочь Макарова

Жителям Петроградской стороны досаждают звонками с агитацией за дочь Макарова

Журналист Арсений Веснин высказал мнение, что заместитель главы Петроградского района Марина Лыбанева может использовать административный ресурс в своих целях перед выборами.

Ранее дочь председателя Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова подала документы на участие в выборах в городской парламент.

Лыбанева планирует баллотироваться как самовыдвиженец. Женщине нужно собрать подписи в свою поддержку, чтобы пройти регистрацию.

Арсений Веснин написал об этом в своем Telegram-канале. Так же, он узнал про возможную агитационную активность Лыбаневой от слушательницы «Эха Москвы в Петербурге» по имени Елена, проживающей на территории муниципалитета «Аптекарский остров».

«Сейчас мне звонили на сотовый с просьбой «прийти и проголосовать за Марину Лыбаневу» прямо сейчас, а не 19 сентября. Я догадываюсь, откуда мой телефон у администрации Петроградского района, но никак не ожидала, что меня позовут прямо сейчас «голосовать»», - рассказала женщина.

Ранее СМИ сообщали, что Лыбанева заняла место замглавы администрации Петроградского района, вероятно, благодаря фальсификациям на выборах и протекции отца. Некоторое время она совмещала этот пост с деятельностью муниципального депутата. Позже Лыбанева лишилась мандата из-за интереса правоохранительных органов, обративших внимание на нарушение закона.

СМИ предполагают, что спикеру нужны свои люди в новом составе ЗакСа для сохранения влияния в Петербурге. И его дочь может стать одной из них.

Фото:https://ru.wikipedia.org