Богатый на угощения новогодний ужин может и не привести к подаче горячего блюда. Однако гости, увидев жульен с хрустящей аппетитной корочкой, точно дождутся его появления на столе. Потом еще и добавки попросят, так что готовьте сразу с запасом.
Вам понадобятся:
- филе красной рыбы — 170 г,
- лук — 1 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- мука — 1,5 ст. л.,
- сливки жирные — 160 мл,
- сыр — 80 г,
- соль и перец по вкусу.
Нарежьте лук на небольшие кусочки и обжарьте на растопленном сливочном масле. Как только появится едва заметная золотистость, добавьте кубики рыбы. Через пять минут посыпьте заготовку мукой, посолите и поперчите. Залейте все сливками и перемешайте. Долго не томите рыбу и выключайте плиту уже спустя 1–2 минуты.
Далее распределите жульен по специальным формочкам и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180 градусах не дольше 10 минут, передает портал «Лайфхакер».