Жульен из красной рыбы приведет гостей в восторг: точно попросят добавки

Жульен из красной рыбы приведет гостей в восторг: точно попросят добавки
Как приготовить жульен из красной рыбы к празднику

Один только аромат дорогого стоит.

Богатый на угощения новогодний ужин может и не привести к подаче горячего блюда. Однако гости, увидев жульен с хрустящей аппетитной корочкой, точно дождутся его появления на столе. Потом еще и добавки попросят, так что готовьте сразу с запасом.

Вам понадобятся:

  • филе красной рыбы — 170 г,
  • лук — 1 шт.,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • мука — 1,5 ст. л.,
  • сливки жирные — 160 мл,
  • сыр — 80 г,
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте лук на небольшие кусочки и обжарьте на растопленном сливочном масле. Как только появится едва заметная золотистость, добавьте кубики рыбы. Через пять минут посыпьте заготовку мукой, посолите и поперчите. Залейте все сливками и перемешайте. Долго не томите рыбу и выключайте плиту уже спустя 1–2 минуты.

Далее распределите жульен по специальным формочкам и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180 градусах не дольше 10 минут, передает портал «Лайфхакер».

Источник фото: Изображение от KamranAydinov на Freepik