Вкуснейшей гороховой кашей в СССР кормили школьников и детсадовцев. Но некоторые хозяйки и дома баловали домашних этим блюдом, экспериментируя с обычным рецептом. Если вам захочется вспомнить вкус детства, добавьте к гороху овощи и немного специй для насыщенного аромата.
Вам потребуются:
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- колотый горох — 250 г,
- сухой майоран — 1 ч. л.,
- овощной бульон или вода — 1 200 мл,
- соль — по вкусу,
- молотый мускатный орех — 1 щепотка,
- белый винный уксус — 1 ст. л.,
- оливковое масло — 1–2 ст. л.
Хорошо промойте горох, пока вода не останется прозрачной. Нарежьте морковь и лук небольшими брусками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте туда же майоран и залейте бульоном или водой. Поставьте на средний огонь.
После того как бульон закипит, варите овощи на умеренном огне примерно 40–50 минут. Проверяйте готовность гороха. Когда он сварится, снимите кастрюлю с огня. Измельчите пюре блендером. Добавьте немного соли, мускатного ореха, уксуса и масла. Перемешайте и подавайте к столу, советует портал «Лайфхакер».