Вы наверняка замечали, что у некоторых ножей особое лезвие. На нем располагаются зазубрины, называется такой вид серрейтор. Нож не предназначен для нарезки колбасы или сыра, но зато он отлично справляется с другими задачами.
Классический серрейтор позволяет без труда разрезать мясо, очищать рыбу и разделывать тушку. Поэтому он незаменим на охоте и рыбалке, где часто требуется работать с этими продуктами.
Складные ножи аналогичного типа применяют в туризме и дайвинге. Ведь такие устройства запросто перерезают веревки и канаты. Например, если водолаз запутается в сети, человек с легкостью сможет освободиться от оков.
На кухне часто встречается слегка измененный серрейтор — волнообразный. Он позволяет быстро нарезать хлеб, отмечает портал «Про ножи».