Оказывается, далеко не все продукты любят воду. Рассказываем, какие точно не стоит мыть и почему.
Мясо, птица и рыба
При мытье сырого мяса бактерии с брызгами воды могут попасть на поверхности и другие продукты, что чревато отравлением. Поэтому для этой категории термической обработки будет достаточно.
И не забывайте тщательно мыть руки после сырых продуктов, не прикасаясь до этого к другим ингредиентам.
Макароны
Промывка макаронных изделий не спасет их от слипания. Зато вмиг сделает вашу пасту на вид переваренной и ухудшит вкусовые качества блюда.
Репчатый лук
Для избавления от микробов достаточно снять верхний слой кожуры. А вот попавшая в слои вода с мылом может грозить отравлением.
Грибы
Быстро впитывают в себя не только воду, что влечет за собой ухудшение вкуса, но и вещества, содержащиеся в мыльном растворе. Чтобы избавиться от грязи, протрите грибы сухим полотенцем.
Зелень
Большая часть зелени в супермаркетах, например, руккола или салат, уже обработана. Повторное мытье лишь сделает ее вялой. Однако если вы купили зелень на рынке или в фермерском магазине, промыть ее все же стоит, советует Marie Claire.