4 секрета вкусных и сочных мясных котлет: яйца и молоко не понадобятся

4 секрета вкусных и сочных мясных котлет: яйца и молоко не понадобятся
4 секрета вкусных и сочных мясных котлет: яйца и молоко не понадобятся
Фотобанк - legion-media.ru

Привычное блюдо по новым правилам.

Кажется, что с приготовлением котлет справится любой начинающий кулинар, а у опытных хозяек это и вовсе одно из любимых блюд на ужин. Оказалось, чтобы приготовить сочное и вкусное мясо нужно знать несколько хитростей.

Какое выбрать мясо?

Повара портала «Гастрономъ» рекомендуют делать фарш пополам из свинины и говядины. Для сочности стоит отдать предпочтение более жирным частям, например, лопатка, пашина или костец.

Какой добавить хлеб?

В порубленный в мясорубке фарш лучше всего добавлять уже «полежавшую» сутки белую булочку. Но замочить ее стоит в воде, а не молоке, и после хорошо отжать. С помощью хлеба котлеты сохранят сочность и будут пышные.

Какой добавить лук?

Чтобы в блюде не было яркого запаха и оно не получилось жестким, лук нужно обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. И только после этого пропустить через мясорубку.

Нужно ли добавлять яйца?

Так как этот продукт тоже белковый, то нет необходимости делать фарш с яйцами. Иначе все мясные соки во время жарки вытекут.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью