Кажется, что с приготовлением котлет справится любой начинающий кулинар, а у опытных хозяек это и вовсе одно из любимых блюд на ужин. Оказалось, чтобы приготовить сочное и вкусное мясо нужно знать несколько хитростей.
Какое выбрать мясо?
Повара портала «Гастрономъ» рекомендуют делать фарш пополам из свинины и говядины. Для сочности стоит отдать предпочтение более жирным частям, например, лопатка, пашина или костец.
Какой добавить хлеб?
В порубленный в мясорубке фарш лучше всего добавлять уже «полежавшую» сутки белую булочку. Но замочить ее стоит в воде, а не молоке, и после хорошо отжать. С помощью хлеба котлеты сохранят сочность и будут пышные.
Какой добавить лук?
Чтобы в блюде не было яркого запаха и оно не получилось жестким, лук нужно обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. И только после этого пропустить через мясорубку.
Нужно ли добавлять яйца?
Так как этот продукт тоже белковый, то нет необходимости делать фарш с яйцами. Иначе все мясные соки во время жарки вытекут.