Многие туристы приезжают в Египет, а с местной кухней даже не знакомятся. Они просто налегают на шведский стол с привычными блюдами, а то и вовсе покупают булки и шоколад в магазинах. Однако есть одно лакомство, мимо которого точно не стоит проходить.
Оно называется кнафе. Рецепт десерта был придуман так давно, что его происхождение неизвестно. Готовят сладость и в Египте, и в Турции. В основе тонкая лапша. Ее в жидком виде выкладывают на горячую поверхность и жарят, чтобы стала жесткой и сухой.
После лапшу смешивают с маслом и раскатывают так, чтобы положить внутрь начинку из орехов и взбитых сливок. Затем запекают и поливают фруктовым сиропом, отмечают в блоге «Слетать.ру». Продукт весьма калорийный, но его точно стоит попробовать именно там, где готовят.