Делает почти каждая хозяйка: это безобидное действие — злейший враг сочных котлет

Делает почти каждая хозяйка: это безобидное действие — злейший враг сочных котлет
Делает почти каждая хозяйка: это безобидное действие — злейший враг сочных котлет
Фотобанк - legion-media.ru

Вы только портите блюдо.

Эту ошибку допускают практически все хозяйки, когда жарят котлеты. Считается, что «трюк» ускорит процесс и подарит хрустящую корочку готовому блюду.

Однако таким образом вы добьетесь лишь сухой консистенции и меньшей пышности.

Речь идет о банальнейшем действии — прижимать лопаткой котлету на сковороде. Так вы лишаете ее нужной жидкости, что плохо сказывается на сочности и насыщенности вкуса.

То же самое относится и к мясным продуктам, которые вы жарите на гриле. Не пытайтесь добиться фактурных следов решетки. Визуальный эффект такой метод не усилит, а вот блюдо сухим сделает точно, отмечает novate.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью