Абрикосовый десерт по-королевски: рецепт того самого суфле из «Аббатства Даунтон»

Абрикосовый десерт по-королевски: рецепт того самого суфле из «Аббатства Даунтон»
Абрикосовый десерт по-королевски: рецепт того самого суфле из «Аббатства Даунтон»
Кадр из сериала "Аббатство Даунтон" (2010)

В сериале без него не обходился ни один ужин.

Семейный любимчик из культового сериала «Аббатство Даунтон» может стать и главным украшением стола в вашем доме. Ведь простой, но очень вкусный королевский рецепт под силу каждой.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г абрикосов,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 6 штук яичных белков,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Очищенные от шкурок и косточек абрикосы варим до однородной массы в апельсиновом соке. В отдельной емкости взбиваем до пены белки, добавляем сахар, лимонный сок, ванильный экстракт.

После смешиваем крем и сваренные абрикосы, распределяем по формочкам и отправляем в холодильник на два часа. После портал AdMe рекомендует выпекать десерт 15 минут в духовке при температуре 150-170°C.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью