Адвокат Куимов: сбившего ребенка петербуржца могут лишить свободы на два года

Адвокат Куимов: сбившего ребенка петербуржца могут лишить свободы на два года
Адвокат Куимов: сбившего ребенка петербуржца могут лишить свободы на два года
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

К родителям также могут быть применены санкции.

В Красногвардейском районе Петербурга 6-летняя девочка пострадала в ДТП. Инцидент произошел 10 июня около 12:40 на проспекте Маршака. 32-летний водитель автомобиля «Опель Вектра» сбил ребенка, когда та пересекала проезжую часть вне пешеходного перехода. Девочку доставили в больницу с травмами средней тяжести, включая закрытую черепно-мозговую травму и ушиб таза.

Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщила подробности 11 июня. По данным «Городового», в момент происшествия девочка находилась на улице без сопровождения родителей. Водитель, совершивший наезд, в текущем году уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в частности за превышение скорости.

Адвокат Алексей Куимов прокомментировал возможные правовые последствия для водителя и родителей:

«Водитель, сбивший ребенка вне пешеходного перехода, может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Для него наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет наиболее вероятно.

Родители, оставившие ребенка без присмотра, могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. В этом случае им может грозить штраф до пятисот рублей. Однако, если будет доказано, что оставление ребенка без присмотра имело серьезные последствия, им может грозить более серьезное наказание вплоть до ограничения родительских прав», — отметил эксперт в беседе с «Городовым».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью