Эксклюзив

Адвокат объяснил, как не дать работодателю вас обмануть

Адвокат объяснил, как не дать работодателю вас обмануть
Адвокат объяснил, как не дать работодателю вас обмануть
Источник фото: flickr.com / Monkhouse Law

Александр Торгашев объяснил, как использовать Трудовой кодекс для защиты своих интересов.

Какие права есть у сотрудника, который решил уйти с места работы по собственному желанию, и что делать в случае принуждения к увольнению, рассказал «Городовому» адвокат Александр Торгашев.

Эксперт отметил, что работник может подать заявление об увольнении по собственному желанию, в таком случае он обязан отработать две недели. Однако по соглашению двух сторон этот срок можно сократить.

Что касается принуждения к увольнению по собственному желанию, то самый верный вариант в подобной ситуации — обратиться в прокуратуру, трудовую инспекцию или в суд.

«Если зарплата установлена в трудовом договоре, то “порезать” ее нельзя. Однако если работник получает зарплату в конверте, то здесь нет механизма защиты», — объяснил Торгашев.

Адвокат также рассказал, как регулируется трудовая деятельность граждан, которые относятся к самозанятым и самостоятельно платят налог в ФНС.

Александр Торгашев
Александр Торгашев Адвокат

«Самозанятый — некоторый упрощенный вариант индивидуального предпринимателя. Его невозможно уволить. С ним заключается гражданско-правовой договор. Основания его расторжения должны быть указаны в самом договоре», — констатировал адвокат.

Источник фото: flickr.com / Monkhouse Law

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью