Амурский тигр утащил лесоруба в тайгу в Хабаровском крае

В Хабаровском крае правоохранители выясняют обстоятельства загадочного исчезновения рабочего лесозаготовительного участка в Нанайском районе. Подробности сообщает «АиФ-Дальинформ».

Инцидент случился в ночь на воскресенье, 23 августа. Другие рабочие рассказали, что мужчина покинул рабочий вагончик, после чего его уже никто не видел. Утром лесорубы нашли в 15 метрах от вагончика кепку, тапки и фонарик своего коллеги – на них была кровь. На земле были видны следы того, как дикое животное тащило человека в лес. Рабочие предположили, что это был амурский тигр.

Пока что это самая обсуждаемая версия. Тем не менее, некоторые эксперты отмечают, что лесоруб мог стать жертвой бурого медведя – в последнее время эти хищники стали часто нападать на людей. Генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев выдвинул третью версию – разборки между рабочими.

«Так как следствие еще ведется, то невозможно выдвинуть точную причину произошедшего, но возможны еще две версии. Нападение медведя и, возможно, результат разборок между рабочими», - предположил он.

Амурский тигр утащил лесоруба в тайгу в Хабаровском крае

Источник фото: pexels.com