Аппетитная корочка будет на каждом кусочке мяса: 3 золотых правила шеф-поваров

Аппетитная корочка будет на каждом кусочке мяса: 3 золотых правила шеф-поваров
Все куски мяса прожарятся одинаково и покроются красивой корочкой

Важно соблюдать последовательность.

Мясо с хрустящей румяной корочкой выглядит куда аппетитней, чем без нее. У профессиональных поваров оно таким и получается, даже если они жарят сразу 20 кусков на сковороде. Вкус и внешний вид готового блюда во многом зависит от правильной подготовки.

Шеф-повара четко следуют трем «золотым» правилам: обсушить, посолить и отправить на сковороду. Если на мясе останется хоть немного влаги, то оно будет вариться на сковороде, а не обжариваться.

Если посолить мясо за несколько минут до готовки, оно сохранит сочность и мягкость. На разогретую сковороду его отправляют, чтобы быстро обжарить поверхности и «запечатать» соки внутри. Соблюдайте каждый шаг, и красивая корочка будет обеспечена, пишет Дзен-канал «Новый очаг».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru