У опытных хозяек есть несколько рецептов на скорую руку. К ним можно смело добавить еще один. Этот простой салат станет вкусным дополнением к ужину или обеду. К тому же его можно приготовить, если у вас залежались вареные яйца.
Вам потребуются:
- куриные яйца — 4 шт.,
- свежий огурец — 1 шт.,
- рыбные консервы в собственном соку — 1 баночка,
- майонез или нежирная сметана — по вкусу,
- зелень — несколько веточек для украшения.
Сырые яйца отварить до готовности, остудить, почистить, отделить желтки от белков. Огурец нарезать мелкой соломкой. Из рыбных консервов слить жидкость и размять их вилкой. Яичные белки натрите на крупной терке, а желтки — на самой мелкой.
Теперь приступайте к оформлению блюда. Приготовьте высокие порционные стаканы или тарелки и раскладывайте в них продукты слоями. Сначала рыбу, потом белок, огурцы и желток. На каждый ингредиент добавляйте немного сметаны или майонеза. Сверху украсьте измельченной зеленью, советует «Лайфхакер».