Многие предпочитают покупать уже подготовленный шашлык, ведь в большинстве маринадов мясо надо вымачивать в течение нескольких часов. Однако есть рецепт, который позволит потратить всего 45 минут на весь процесс. Как раз к этому времени будут готовы угли.
Таким способом пользуются жители Армении, они уж точно знают, как правильно пожарить мясо. Вам не потребуется ни уксус, ни кефир, ни лимон — со всем справится другой продукт.
Возьмите:
- мясо — 1 кг,
- лук репчатый — 0,5 кг,
- нерафинированное растительное масло — 300 мл,
- соль, перец по вкусу,
- сухие специи (хмели-сунели, кинза, душистый и черный перец, кориандр).
Сначала залейте масло в эмалированную посуду и смешайте с сухими специями. Обязательно добавьте измельченный душистый и черный перец и кориандр. Оставьте масло минут на 15–20, чтобы оно напиталось ароматами приправ.
Некрупные луковицы прямо в шелухе нарежьте крупными кольцами. А одну штуку нарубите очень мелко и смешайте с солью так, чтобы выделилось как можно больше сока. Затем добавьте к маслу весь лук.
Теперь пришел черед мяса, разделите его на небольшие кусочки и закиньте в маринад, все хорошенько перемешайте, советует Дзен-канал «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы». И уже через 45 минут можно жарить нежнейший и сочный шашлык!