Армяне маринуют шашлык только так: нежнейшее мясо можно жарить уже через 45 минут

Армяне маринуют шашлык только так: нежнейшее мясо можно жарить уже через 45 минут

Все дело в одном ингредиенте.

Многие предпочитают покупать уже подготовленный шашлык, ведь в большинстве маринадов мясо надо вымачивать в течение нескольких часов. Однако есть рецепт, который позволит потратить всего 45 минут на весь процесс. Как раз к этому времени будут готовы угли.

Таким способом пользуются жители Армении, они уж точно знают, как правильно пожарить мясо. Вам не потребуется ни уксус, ни кефир, ни лимон — со всем справится другой продукт.

Возьмите:

  • мясо — 1 кг,
  • лук репчатый — 0,5 кг,
  • нерафинированное растительное масло — 300 мл,
  • соль, перец по вкусу,
  • сухие специи (хмели-сунели, кинза, душистый и черный перец, кориандр).

Сначала залейте масло в эмалированную посуду и смешайте с сухими специями. Обязательно добавьте измельченный душистый и черный перец и кориандр. Оставьте масло минут на 15–20, чтобы оно напиталось ароматами приправ.

Некрупные луковицы прямо в шелухе нарежьте крупными кольцами. А одну штуку нарубите очень мелко и смешайте с солью так, чтобы выделилось как можно больше сока. Затем добавьте к маслу весь лук.

Теперь пришел черед мяса, разделите его на небольшие кусочки и закиньте в маринад, все хорошенько перемешайте, советует Дзен-канал «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы». И уже через 45 минут можно жарить нежнейший и сочный шашлык!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью