В Армении не меньше мясных блюд популярен суп лобахашу. Он готовится из фасоли, поэтому получается очень сытным. Кроме того, у него потрясающий аромат, а все из-за пары ингредиентов.
Вам понадобятся:
- красная фасоль — 300 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- грецкие орехи — 100 г,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- мука — 1 ст. л.,
- кинза, укроп, петрушка — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
Замочите фасоль на 10–12 часов. После проварите ее в течение полутора часов. Половину бобов превратите в пюре, а вторую оставьте в бульоне. Муку подсушите на сухой сковороде. Добавьте к ней около 100 миллилитров бульона от фасоли и энергично размешайте.
Полученный соус влейте в суп. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле. После введите в блюдо. Туда же добавьте измельченные в крошку грецкие орехи и бобовое пюре. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Украсьте перед подачей измельченной зеленью, рекомендуют на портале «Аймкук».