Когда за окном мороз, приятно выпить чашечку горячего чая или кофе. Но иногда можно побаловать себя и более вкусными напитками, которые легко приготовить на их основе.
Шеф-бармен «Bra Bar» Олег Покровский поделился с читателями портала «Городовой» рецептом рождественского флипа. Как объяснил эксперт, это разновидность напитка с яичным белком. Он достаточно популярен в англосаксонских странах.
Вам потребуются:
- свежий яичный белок — 1 шт.,
- ванильный сироп — 40 г,
- эспрессо или растворимый кофе — 30 г,
- мандариновый фреш — 50 мл,
- кипяток — 50 мл.
«Смешайте все ингредиенты веничком и подогрейте до нужной температуры на плите, активно помешивая. Получается ванильно-цитрусовый согревающий и бодрящий напиток!» — рассказал специалист.