Яичницу на завтрак готовят по всему миру. Это быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить в считаные минуты. Традиционными добавками к основному продукту считаются колбаса, сыр, помидоры.
Но в Азербайджане используют другое, весьма оригинальное сочетание. В состав нар нумры входят зелень и гранаты. Они дают сладость и сочность.
Вам понадобятся:
- яйца — 5 шт.,
- гранат — 1 шт.,
- лук-шалот — 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- масло для жарки.
Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте семена граната. Постоянно помешивая, готовьте примерно минуту.
Затем сделайте в смеси лунки. В них вылейте желтки. Посолите, поперчите. Выложите на тарелку и обильно присыпьте зеленью. Белки можно использовать по желанию, пишет «Новый очаг».