Азербайджанские хозяйки яичницу жарят не с колбасой: добавляют необычную ягоду

Азербайджанские хозяйки яичницу жарят не с колбасой: добавляют необычную ягоду
Сочетание продуктов удивит даже гурманов

Оригинальное блюдо полюбится домашним.

Яичницу на завтрак готовят по всему миру. Это быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить в считаные минуты. Традиционными добавками к основному продукту считаются колбаса, сыр, помидоры.

Но в Азербайджане используют другое, весьма оригинальное сочетание. В состав нар нумры входят зелень и гранаты. Они дают сладость и сочность.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 шт.,
  • гранат — 1 шт.,
  • лук-шалот — 1 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло для жарки.

Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте семена граната. Постоянно помешивая, готовьте примерно минуту.

Затем сделайте в смеси лунки. В них вылейте желтки. Посолите, поперчите. Выложите на тарелку и обильно присыпьте зеленью. Белки можно использовать по желанию, пишет «Новый очаг».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com, youtube.com/@suzykitchen.