Без «Е» не обошлось: эксперт рассказала, как выбрать настоящую «Докторскую»

Без «Е» не обошлось: эксперт рассказала, как выбрать настоящую «Докторскую»
Без «Е» не обошлось: эксперт рассказала, как выбрать настоящую «Докторскую»
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

С дымком вкуснее.

«Вязанка», «Окраина», «Дымов», «Мясновъ», «Клинский» и еще с десяток производителей выпускают в России колбасу «Докторскую». Эксперт Роскачества, профессор Анастасия Семенова, не советует потребителям покупать дешевую варенку. Настоящую «Докторскую» изготавливают из бескостной говядины и свинины, поэтому отпускная цена будет не ниже 300 рублей за килограмм.

Кроме мяса, состав включает воду, меланж или куриные яйца, сухое цельное или обезжиренное молоко, соль, сахар и специи. Если указан крахмал, мясо птицы, пшеничный или соевый белки, воздержитесь от покупки.

В «Докторской» обязательно есть пищевые добавки Е250 (нитрит натрия),антиокислители Е300 или Е301. Без них колбаса безвкусная и небезопасная.

Третий критерий — колбасная оболочка. Она может быть непроницаемой полимерной и проницаемой. В первом случае вкус и аромат менее выражены, зато стабильны. Колбаса практически не окисляется.

«Самая вкусная "Докторская" — в проницаемых оболочках, таких как натуральная синюга (кишечная оболочка), белковая (коллагеновая) оболочка, целлофан.

В таких оболочках колбасу сначала подвергают обжарке с дымом. Часть воды из фарша теряется, а вкус получается гармоничным и хорошо выраженным»
, — пишет портал Роскачество.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью