Когда утром не успеваешь ничего приготовить, бутерброды становятся выходом из ситуации. Но покупной паштет не особенно полезен и вкусен. Лучше приготовить его дома самостоятельно и подавать по утрам к столу. Вам потребуются:
- белая фасоль бланш — 100 г,
- шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- масло оливковое — 1 ст. л.,
- базилик — 1 щепотка,
- укроп (по желанию) — 3 веточки,
- орех мускатный (по желанию) — 1 щепотка,
- соль — 1 щепотка,
- перец черный (свежемолотый) — 1 щепотка.
Фасоль замачиваем на четыре часа в прохладной воде. Затем варим, откидываем на сито и даем остыть. Лук режем некрупно, морковь измельчаем на терке. В сковороде разогреваем оливковое масло, тушим овощи две минуты, не допуская зажаривания лука.
Чистые шампиньоны шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам. Жарим до исчезновения жидкости от грибов. Остужаем содержимое сковороды и соединяем его с фасолью. Добавляем соль, перец и специи. Потом все взбиваем в блендере. Должна получиться пышная однородная масса, которую подаем к столу, пишет портал «Поваренок».