Без масла и мяса: паштет «Нежность» никого не оставит равнодушным

Без масла и мяса: паштет «Нежность» никого не оставит равнодушным
Без масла и мяса: паштет «Нежность» никого не оставит равнодушным
Фотобанк - legion-media.ru

Он просто тает во рту.

Когда утром не успеваешь ничего приготовить, бутерброды становятся выходом из ситуации. Но покупной паштет не особенно полезен и вкусен. Лучше приготовить его дома самостоятельно и подавать по утрам к столу. Вам потребуются:

  • белая фасоль бланш — 100 г,
  • шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • масло оливковое — 1 ст. л.,
  • базилик — 1 щепотка,
  • укроп (по желанию) — 3 веточки,
  • орех мускатный (по желанию) — 1 щепотка,
  • соль — 1 щепотка,
  • перец черный (свежемолотый) — 1 щепотка.

Фасоль замачиваем на четыре часа в прохладной воде. Затем варим, откидываем на сито и даем остыть. Лук режем некрупно, морковь измельчаем на терке. В сковороде разогреваем оливковое масло, тушим овощи две минуты, не допуская зажаривания лука.

Чистые шампиньоны шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам. Жарим до исчезновения жидкости от грибов. Остужаем содержимое сковороды и соединяем его с фасолью. Добавляем соль, перец и специи. Потом все взбиваем в блендере. Должна получиться пышная однородная масса, которую подаем к столу, пишет портал «Поваренок».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью