Без сковороды и жаровни: как приготовить сочную курицу по советскому рецепту

Без сковороды и жаровни: как приготовить сочную курицу по советскому рецепту
Без сковороды и жаровни: как приготовить сочную курицу по советскому рецепту
Фотобанк - Legion-Media

Мясо получится нежным и вкусным.

Даже опытным кулинарам не всегда удается приготовить нежную и сочную курицу. Мясо пересыхает, становится жестким и невкусным. Советские хозяйки умели отлично справляться с этой проблемой, причем без фольги, сковороды и специальной жаровни.

Птицу запекали в обычной стеклянной банке. Филе и голени томились в собственном соку, благодаря чему напитывались соком и приобретали мягкость. Повторить забытый кулинарный шедевр можно и сейчас.

Вам понадобятся:

  • курица — 1 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Разделайте курицу или возьмите полтора килограмма бедер, голеней и филе. Лук очистите, нарежьте крупными перьями.

Выложите мясо и овощ в чистую двухлитровую банку. Не забудьте посолить и поперчить каждый слой. Куски складывайте плотно, но не утрамбовывайте.

Горлышко закройте фольгой или обычной крышкой для закруток. Только не забудьте снять резинку. Поставьте емкость в холодную духовку, нагрейте до 170 градусов. Дождитесь, пока выделится и закипит сок.

После этого готовьте 1,5–2 часа. Выключите бытовую технику. Банку оставьте в рабочей камере до полного остывания, рекомендует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью