Эти легкие щи станут отличной альтернативой традиционным. В них нет жирного мяса и чересчур соленой капусты, поэтому рецепт отлично подойдет для худеющих и тех, кто решил устроить себе разгрузочный день. А готовится этот супчик всего за 30 минут!
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 2 шт.,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- петрушка — 1 пучок,
- специи по вкусу.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и положите в нее нарезанные картошку и лук. Когда вода закипит, добавьте специи и варите овощи на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
Тем временем нарежьте капусту и натрите морковь. Чеснок пропустите через пресс, а петрушку мелко порубите.
Когда картофель будет готов, половину бульона слейте в другую кастрюлю, добавив в нее капусту и морковь. Эти овощи нужно будет отварить в течение 10 минут.
Картофель и лук в оставшемся бульоне измельчите блендером или толкушкой. Добавьте к ним содержимое второй кастрюли, перемешайте и приправьте зеленью с чесноком, делится рецептом «Гастрономъ». Суп готов. Приятного аппетита!