Без соли и жира: эти щи с пекинской капустой придутся по вкусу худеющим

Без соли и жира: эти щи с пекинской капустой придутся по вкусу худеющим
Без соли и жира: эти щи с пекинской капустой придутся по вкусу худеющим
Фотобанк - legion-media.ru

А приготовить их можно в два счета.

Эти легкие щи станут отличной альтернативой традиционным. В них нет жирного мяса и чересчур соленой капусты, поэтому рецепт отлично подойдет для худеющих и тех, кто решил устроить себе разгрузочный день. А готовится этот супчик всего за 30 минут!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • петрушка — 1 пучок,
  • специи по вкусу.

В кастрюлю налейте 1,5 л воды и положите в нее нарезанные картошку и лук. Когда вода закипит, добавьте специи и варите овощи на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

Тем временем нарежьте капусту и натрите морковь. Чеснок пропустите через пресс, а петрушку мелко порубите.

Когда картофель будет готов, половину бульона слейте в другую кастрюлю, добавив в нее капусту и морковь. Эти овощи нужно будет отварить в течение 10 минут.

Картофель и лук в оставшемся бульоне измельчите блендером или толкушкой. Добавьте к ним содержимое второй кастрюли, перемешайте и приправьте зеленью с чесноком, делится рецептом «Гастрономъ». Суп готов. Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью