Вкусная запеченная картошка всегда была отличным вариантом на обед или ужин. Приготовив ее по-новому, можно запросто заполучить комплименты от всех домочадцев.
Рецепт этот очень простой, ничего жарить не нужно, а возиться не придется. В результате получится блюдо, которое, на удивление, понравится даже детям.
Для приготовления нужно:
- крупный картофель — 6 шт.,
- орегано — 2 ч.л.,
- сухой чеснок — 1 ч.л.,
- паприка — 1.5 ч.л.,
- соль — 1 ч.л.,
- растительное масло — 80 мл,
- сливочное масло.
Картофель хорошенько моем, отрезаем верхушку. Варим в подсоленной воде 20 минут. В это время готовим соус: смешиваем приправы, соль и растительное масло.
Выкладываем отваренный картофель на противень «дырочками» вверх, смазываем готовым соусом из масла и приправ. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке еще 20-25 минут.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, ложкой через «дырочку» разминаем внутренности, туда кладем кусочек сливочного масла.
Подавать можно с «шапочкой» из любых овощей, например, консервированные кукуруза и горох или мелко нарезанная колбаса. Сверху посыпаем сыром, по желанию поливаем кетчупом для сочности, говорит автор YouTube-канала «Готовлю дома, готовлю вкусно».