Без жарки и лишней возни: готовим картошку под «шапочкой» для всей семьи

Без жарки и лишней возни: готовим картошку под «шапочкой» для всей семьи
Без жарки и лишней возни: готовим картошку под «шапочкой» для всей семьи
Скриншот «Готовлю дома, готовлю вкусно» / YouTube

Идеальное блюдо для взрослых и детей.

Вкусная запеченная картошка всегда была отличным вариантом на обед или ужин. Приготовив ее по-новому, можно запросто заполучить комплименты от всех домочадцев.

Рецепт этот очень простой, ничего жарить не нужно, а возиться не придется. В результате получится блюдо, которое, на удивление, понравится даже детям.

Для приготовления нужно:

  • крупный картофель — 6 шт.,
  • орегано — 2 ч.л.,
  • сухой чеснок — 1 ч.л.,
  • паприка — 1.5 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • растительное масло — 80 мл,
  • сливочное масло.

Картофель хорошенько моем, отрезаем верхушку. Варим в подсоленной воде 20 минут. В это время готовим соус: смешиваем приправы, соль и растительное масло.

Выкладываем отваренный картофель на противень «дырочками» вверх, смазываем готовым соусом из масла и приправ. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке еще 20-25 минут.

Готовый картофель выкладываем на тарелку, ложкой через «дырочку» разминаем внутренности, туда кладем кусочек сливочного масла.

Подавать можно с «шапочкой» из любых овощей, например, консервированные кукуруза и горох или мелко нарезанная колбаса. Сверху посыпаем сыром, по желанию поливаем кетчупом для сочности, говорит автор YouTube-канала «Готовлю дома, готовлю вкусно».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью